首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨贵德县召开青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会执委会各工作组联席会议
来源:省运会执委会办公室    时间:2022年07月16日    


715日,贵德县召开青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会执委会各工作组联席会议,听取执委会及下设工作组工作开展情况汇报,并对近期重点工作再安排、再部署、再要求。执委会主任、县委副书记、县长萨尔娜出席会议并讲话,执委会常务副主任、县委副书记银措吉主持会议。




萨尔娜指出,省运会是全省规模最大的综合性运动会,本届运动会是在喜迎党的二十大召开之际举办的全省体育盛会,也是我县举办的第一个规模最大、项目最全的综合性体育盛会,全省人民高度关注、各级领导高度重视,办好本届运动会对我县意义重大、使命光荣。诸多赛事、活动在贵德举办,既是对贵德经济社会发展的一次综合检阅,也是展现贵德人民良好精神面貌的重要机遇。对此,各乡镇、各单位、各部门要充分认识协办好本届省运会的重要性和紧迫性,从思想上高度重视、从行动上快速落实、从推动上形成合力,全力以赴做好各项筹备工作,举全县之力、集全民之智,努力把本届省运会办出彩、办出色。




萨尔娜要求,为高质量办好本届省运会,我们还需用心用情用力抓好抓实当前各项重点工作,紧盯目标、全力备战。一要打开“眼界”办盛会。执委会各成员单位要进一步凝聚思想共识,切实提高大局意识,广泛凝聚起人人都是东道主、个个都是主人翁的思想自觉,真正达到“办好一个会、提升一座城”的目的。充分认识协办好本届省运会是县委、县政府对全省、全州、全县人民作出重要承诺的现实意义,必须高质量协办好各项赛事,全方位落实好各项任务,持续放大省运会综合效应。同时,要跳出“活动”看“活动”,拉高工作标杆,发扬“要做就做最好”的工匠精神,充分展示贵德良好城市形象、秀美生态环境、浓郁人文气息、经济发展成果等,努力把各项协办工作做到极致。二要正视“短板”办盛会。“组织”上再聚力。各工作组要高度重视筹备工作,切实转变工作态度,把日常工作标准从过得去转变为过得硬,力争把常规工作干成特色,把重点工作干成精品。“防控”上再用力。当前疫情防控形势严峻复杂,要强化思想认识,坚决克服侥幸心理、松劲心态,进一步压实“四方责任”,从严从细抓好疫情防控各项工作。“安保”上再加力。持续加大比赛场馆、运动员驻地、活动场所治安专项整治工作力度。“服务”上再发力。要做好个性化服务,创造完善的无障碍出行和无障碍信息交流环境,确保满足残疾人运动员需求。三要抓好“细节”办盛会。始终坚持补齐短板、注重细节的原则,在细化任务分工、强化统筹推进上持续用力。加快任务落实方面,进一步加快全民健身中心周边风貌改造项目、惠安路建设项目及招商引资、环境美化绿化、文创产品设计制作等工作进度,确保各项工作按时限完成。文旅宣传推介方面,借助省运会的东风,积极把贵德优势、亮点充分展示出来,进一步扩大贵德美誉度和影响力。宾客接待服务方面,持续加大安全保卫、疫情防控、市容市貌整治等重点工作力度,全力提供争创一流、细致入微的优质服务,向全省人民展示贵德文明城市形象。

萨尔娜强调,距省运会开幕仅有20天,各项工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,我们必须要以东道主、主人翁的责任意识,各司其职、加强协作,力争出色办好省运会。执委会下设各工作组组长、副组长要亲自调度、亲自协调,靠前指挥、高效推动,着眼全局、抓好细节,确保高质、高效完成各项筹备任务。执委会各成员单位要顾全大局、主动工作,增强责任意识,形成合力,以一流的组织、一流的服务、一流的作风,倒排工期,争分夺秒,努力把本届省运会办成“热烈、隆重、简朴、安全”的文化盛会、体育盛会。执委会办公室要充分发挥自身职能,认真研究,周密部署,大胆工作。各乡镇、各单位、各部门要按照执委会和工作组的分工,各司其职,迅速实施工作方案,加大协调力度,全力以赴做好省运会的各项筹备组织工作。全县上下都要紧急行动起来,把自身摆进来,把工作职责摆进来,抓紧每一天时间,抓好每一个环节,抓实每一项措施,以只争朝夕、分秒必争的态度,高标准、高质量、高效率全面完成各项筹备组织工作,为本届省运会的双胜利奠定坚实基础。

省第十八届运动会和第四届全民健身大会执委会下设各工作组组长、副组长及成员单位主要负责同志参加会议。