首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省运会丨勇于拼搏“乒”动人心 自强不息“飞”出魅力
来源:省运会执委会办公室    时间:2022年07月16日    


七月的贵德,万物葱茏,热情似火。715日,青海省第十八届运动会乒乓球(成人组、残疾人组)比赛和青海省第四届全民健身大会残疾人飞镖比赛在贵德县全民健身中心健身馆拉开帷幕。




此次比赛充分彰显了“生态新青海、激情新省运、健康向未来”的主题,调动了广大乒乓球、飞镖运动爱好者的积极性,引导和动员全社会参与到全民健身运动中来,进一步推进体育青海向体育强省转变,不断激发青海各族干部群众奋进新时代,热爱青海、建设青海、奉献青海的责任担当,为实现青海高质量发展汇聚蓬勃之力。




本次比赛由来自省直机关和两市六州30支代表队350名乒乓球运动员、9支代表队47名残疾人飞镖运动员报名参加,赛场上,乒乓球运动员们挥汗如雨、积极拼搏,辗转腾挪、奋力扣杀,你推我挡、你攻他守,小小的乒乓球上下翻飞,令人目不暇接,参赛选手们用精湛的球技赢得观众阵阵掌声与欢呼声。飞镖运动员们奋勇争先、永不言弃,始终保持“缺氧不缺精神”“身残志坚”的精神,充分展现了青海人民热爱文化体育事业和积极向上的精神风貌。通过激烈而精彩的比赛,以赛会友,充分展示了乒乓球、飞镖运动的独特魅力,完美展现了运动员顽强拼搏、自强不息的精神风貌。




近年来,随着体育事业的蓬勃发展,乒乓球、飞镖运动深受干部群众喜爱,通过举办此次比赛,进一步提升了人民群众的幸福感和获得感,增强了群众参与全民健身运动的积极性,凝聚了新青海建设的强大力量,培养了顽强拼搏的团队意识,展示了奋发向上、积极进取的精神风貌,为文化体育事业高质量发展提供了坚强保障。