首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县举办全县铸牢中华民族共同体意识专题培训
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2022年07月12日    

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和省第十四次党代会精神,切实提升党员干部把握领会铸牢中华民族共同体意识和省第十四次党代会精神精髓和要义的能力,全力推动新时代贵德民族团结进步工作高质量发展,近日,贵德县举办全县铸牢中华民族共同体意识专题培训,全县县乡机关公务员76人参加。

县委常委、统战部长、县委铸牢中华民族共同体意识暨县民族团结进步事业工作领导小组副组长文昌太,作了以《深入学习省第十四次党代会精神,不断铸牢中华民族共同体意识》为主题的精彩讲座。讲座中,文昌太带领学员共同回顾了新中国成立以来党的民族政策发展历程及基本经验,全面阐释了铸牢中华民族共同体意识的精髓和要义,总结了贵德县铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步事业成效,结合省第十四次党代会精神和贵德民族团结进步工作实际,对今后五年坚定不移推进新时代党的民族工作进行了深入浅出的讲解,提出了贵德县铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步事业今后工作目标和创建工作任务。

参训人员一致认为讲座引经据典、内容丰富、形象生动,特别是结合省第十四次党代会精神,对铸牢中华民族共同体意识的精髓和要义有了正确的理解和准确的把握。大家纷纷表示,此次培训学习开拓了视野、拓宽了思路,升华了认识,站在新的起点上,我们要主动提高政治站位、增强政治自觉,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,结合岗位实际,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,积极作为、勇于担当,为把贵德建设成青海省黄河流域生态保护和高质量发展的样板县、示范县作出新的更大贡献。