首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委副书记、县长萨尔娜现场督导省运会筹备工作
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年07月11日    

青海省第十八届运动会和第四届全民健身大会开幕在即,为高质量高标准完成各项筹备工作,确保省运会和全民健身大会在贵德顺利举办,连日来,县委副书记、县长萨尔娜多次带领相关部门及单位负责同志现场督导省运会筹备工作,统筹解决当前阶段面临的困难及问题。



萨尔娜在实地查看全民健身中心及周边绿化美化、主干道氛围营造及“口袋公园”施工建设情况后指出,省运会和全民健身大会在贵德举办,既是对贵德经济社会发展的一次综合检阅,也是展现贵德人民良好精神面貌,进一步提升贵德知名度、美誉度、竞争力、吸引力的重要机遇。各相关部门要围绕主要线路和重要节点,高水准完成夜景亮化、道路绿化,加快完成背街小巷、环境卫生整治收尾工程,按时保质完成县城绿化美化等配套工程建设,营造迎省运浓厚氛围,塑造“尊道贵德”新形象,办一届精彩圆满的盛会。




萨尔娜要求,要进一步提高政治站位。切实扛起沉甸甸的使命任务,举全县之力办好省运会,确保省运会开幕式及各项赛事顺利举行,向全省人民展示新时代贵德良好形象;要进一步增强临战意识。抢抓距开幕不足一个月的宝贵时间,各部门、各单位务必充分认识省运会和全民健身大会的重要性、紧迫性及艰巨性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,全力冲刺,攻坚克难;要进一步做好氛围营造。以最实举措展现贵德风采,把握好省运会这一形象展示的重要平台和机遇,对存在的问题短板加快整改落实,在氛围营造、点位设置、细节优化上用心打磨,持续浓厚省运氛围;要进一步抓实服务保障。用心用力做好疫情防控、赛事保障、安全保障等工作,严格按省运会要求标准,开展一次全面细致的梳理自查,查短板补漏项,为省运会和全民健身大会提供安全优质的比赛环境。