首页 > 新闻频道 > 本县新闻
“黄河安澜”2022年第十六届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛(贵德站)圆满落幕
来源:贵德县文体旅游广电局    时间:2022年07月05日    

74日,黄河安澜第十六届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛(贵德站)在贵德清黄河岸边圆满落幕。省体育局副局长刘兴海、海南州人民政府副州长安木拉等省州及兄弟县领导参加开幕式。



本届赛事以办好抢渡赛·迎接二十大为主题,坚持专业化、市场化方向,秉持创新、协调、绿色、健康、廉洁的办赛理念,促进体育与文化、旅游及服务业等相关产业深度融合,丰富活动内容,彰显地域特色,吸引了来自17个国家和地区的120名运动员报名参赛,赛事设置分为男、女共8个组别。运动员们投身激流、抢渡黄河,在清清黄河的浪花里大展身手,展示挑战自然、超越自我的矫健身姿,传递坚韧不拔、顽强拼搏的壮志豪情。




经过2个小时紧张比拼、激烈角逐,参赛选手们克服了高海拔、低水温、水流急、氧气稀薄等困难,凭借他们非凡的勇气、高超的技术和坚韧的毅力,奋勇争先、争分夺秒,在此次黄河极限挑战赛的各项竞赛项目中均取得了较好成绩,充分体现了运动健儿永不言弃、勇攀高峰的拼搏精神,为我们献上了一场场激情澎湃、精彩纷呈的水上体育盛宴。




下一步,我们将广泛地开展丰富多彩、形式多样、贴近人民群众的文化体育活动,努力打造集生态、体育、文化、旅游为一体的生态旅游新格局。同时,将一如既往地认真贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕青海省贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重大战略思想样板县、示范县的发展定位,努力建设天蓝水清、宜居宜业、宜游宜养的美丽贵德。




























































文:文体旅游广电局  

图:县委宣传部