首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省政协副主席、省总工会主席马吉孝一行来我县调研工会工作
来源:贵德县总工会    时间:2022年07月04日    

630日,省政协副主席、省总工会主席马吉孝率省总工会、省红十字会调研组一行到我县开展工会工作调研。省总工会党组书记、常务副主席王敬斋,省红十字会党组书记、常务副会长孙林,州委常委、秘书长、州总工会主席史长智,州总工会党组书记、常务副主席贠高辉,县委书记白永栋,县委副书记、县总工会主席银措吉和省州县总工会相关领导随同调研。



马吉孝一行先后深入我县环卫工人“暖心早餐”供应点、青海黄河畜兴农牧开发有限公司、张家沟小型垃圾焚烧堆肥处理厂、新就业形态(快递行业)工会组织、三江集团青海贵德清青稞酒业酿造有限公司、青海天地人缘文化旅游开发有限公司、尕让乡人民政府实地调研。在环卫工人“暖心早餐”供应点,马吉孝一行调研了“暖心早餐”工程运行情况,并向我县现有的4家“暖心早餐”供应店分别送去了5000元的慰问金。马吉孝指出,工会实施的“暖心早餐工程”不仅为在户外工作的环卫工人提供一份免费早餐,更是希望通过这一工程的实施唤起全社会对环卫工人的尊重、对城市环境建设的爱护,使普通劳动者拥有职业自豪感,提升获得感和幸福感。 马吉孝要求,在“暖心早餐”工程实施过程中要坚持强化组织领导,确保质量、分量达标,确保监管到位,真正把“暖心早餐”工程办成政府放心、环卫工人满意、社会认可的民心工程、实事工程。




在青海黄河畜兴农牧开发有限公司,实地察看复工复产和疫情防控情况,听取企业负责人介绍企业当前的基本情况,现场向企业一线职工送上慰问金30000元。马吉孝强调,要毫不放松做好疫情防控重点工作,及时推出和实行有针对性的撑企惠企措施,帮助企业共渡难关;各有关单位要引导企业继续做好疫情防控工作,确保企业安全复工复产,同时也要时刻关注和关心企业在复工复产过程中遇到的困难和诉求,积极帮助企业解决问题,保障企业健康发展。




在张家沟小型垃圾焚烧堆肥处理厂和三江集团青海贵德清青稞酒业酿造有限公司,马吉孝一行在全面了解企业发展状况后指出,各中小企业要依靠很好的技术人才和管理基础,充分发挥传统产业优势,围绕促进产业升级,搞好产业科学发展规划,发挥好存量基础优势;要从规划、管理、政策、服务上实现新突破,为中小企业创造更加良好的发展环境;要发挥产业优势,找准发展的方向和路子,引进新技术,形成区域竞争优势,促进贵德经济社会更好更快地发展。在三江集团青海贵德清青稞酒业酿造有限公司调研期间,马吉孝现场集中慰问了企业一线职工,送上慰问金30000元。




在尕让乡人民政府和青海天地人缘文化旅游开发有限公司,参观调研工会“职工之家”文化阵地建设情况时,马吉孝首先肯定了“职工之家”建设的必要性,并对贵德县各基层工会组织“职工之家”建设情况给予了充分肯定和高度评价。他强调,“职工之家”是工会的缩影,工会系统要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。同时,要进一步提升职工服务力度,推动基层工会规范化建设,不断夯实工会基层基础,增强基层工会活力,努力把基层工会打造成职工群众信赖的“职工之家”。在青海天地人缘旅游开发有限公司参观调研期间,现场向企业一线职工送去了50000元的慰问金。

调研期间,马吉孝一行为青海省劳模(职工)疗休养基地(贵德景熙酒店)进行了揭牌仪式。仪式上县委书记白永栋,代表县委、县政府进行了热情洋溢的致辞。同时要求,授予挂牌的景熙酒店要珍视荣誉、珍惜机遇、更新理念、创新载体,健全制度、规范经营,管理上再重视、设施上再健全、服务上再优化,以一流标准打造一流基地,为广大劳模职工提供更加优质的住宿、餐饮、康养、休闲和文体活动,让每位疗休养的劳模职工都能享受到细致、周到、热情、贴心的服务,“轻松疗休养,高兴而来、快乐而归”。随后走访慰问了我县新就业形态工会组织一线职工和生活困难职工家庭,送去了慰问物品和2000元的慰问金。