首页 > 新闻频道 > 本县新闻
海南州全力筹备第十八届省运会和第四届全民健身大会
来源:海南报    时间:2022年06月30日    

经积极争取,海南州取得了第十八届省运会和第四届全民健身大会承办权,并于316日与省组委会签订了承办协议,两项赛事将于7月至8月在海南州举办。为高标准、高质量、高水平承办好本届省运会和全民健身大会,州委、州政府高度重视,明确分工,压实责任,细化任务,目前各项筹备工作正在有序进行中。

据悉,第十八届省运会主题为生态新青海·激情新省运·健康向未来,设主会场和分会场,主会场设在贵德县,分会场设在共和、贵南、同德、兴海县及州外其他地区。我州承办省运会16个大项39个小项赛事、全民健身大会17项赛事。省运会开幕式于86日上午9:00--11:00在贵德县全民健身中心举行,闭幕式于15日晚7:00--9:30在贵德县全民健身中心篮球馆举行。

2022年是海南州确定的全民健身体育年,全年承办全国、全省级别的较大规模体育赛事和全州大小体育赛事共60余项。第十八届省运会和第四届全民健身大会是我州全民健身体育年的重要支撑,也是2022年各项体育赛事的重中之重,对全州体育事业发展意义重大、影响深远。

为高标准、高质量、高水平承办好本届省运会和全民健身大会,州委、州政府及时成立州委州政府主要领导挂帅、州县相关领导负责具体推进的承办省运会和全民健身大会筹备委员会,制定筹备工作方案,多次召开碰头会、联席会、协调会为推动省运会各项筹备工作提供坚强组织保障。州筹委会坚持与省组委会各工作机构无缝衔接,省体育局及省级各单项体育协会负责人屡次赴我州考察赛事保障、场馆维护及食宿接待能力等情况,现场反馈问题,立即整改落实,各单项赛事举办场馆、场地基本符合办赛要求,各项筹备工作稳步推进。

在确保质量和安全的前提下,我州抓工期、抢进度,扎实开展场馆测试及相关筹备工作压力测试,以便发现问题后及时整改。努力克服疫情影响,加快各单项比赛场馆设施的维修改造工程进度,贵德县全民健身中心体育场西看台钢膜结构建设、惠远路项目建设、共和县全民健身中心、足球场、幸福滩射箭场等场地维修工作正在接近尾声,确保各单项比赛开赛前全面完工,如期投入使用。625日,同德县会同自行车协会完成赛事线路最终确定工作,至此,我州承办的所有赛事场地问题得到解决。