首页 > 新闻频道 > 本县新闻
州委常委、州委统战部长兰生峰赴贵德县宣讲省第十四次党代会精神
来源:中共贵德县委统战部    时间:2022年06月29日    

628日,州委常委、州委统战部长兰生峰先后深入贵德县中学、河西镇宣讲省第十四次党代会精神。兰生峰围绕省第十四次党代会主题、主要成果和《报告》的起草过程、过去五年取得的历史性进步和成就,未来五年“六个现代化新青海”的奋斗目标,“八个坚定不移”的重点任务进行了全面宣讲、深入解读和系统阐释。内容紧密联系实际,全面系统、深入浅出,为下一步更好地推动贵德县教育局、河西镇各项工作稳步推进具有重要指导意义。县委常委、统战部长文昌太,县政府副县长张燕峰陪同。

兰生峰指出,省第十四次党代会精神是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来青海视察时的重要讲话精神,加快建设社会主义现代化青海,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要会议。省党代会报告字字凝聚改革创新、高质量发展的精神和智慧,句句彰显青海坚定不移沿着习近平总书记指引方向前进的决心和意志,处处体现勇担使命、开拓创新建设现代化青海的责任和担当,令人鼓舞、催人奋进,贵德县教育局、河西镇要切实学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,真正在落实上见实效。

在贵德中学,兰生峰强调,一要把学习贯彻省第十四次党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神结合起来,深学细悟会议的精神实质、丰富内涵和目标要求,找准工作定位、立足当下,着眼未来,统筹推进教育改革工作稳步发展,以实实在在的工作成效检验学习贯彻党代会的成果。二要准确把握省委对教育改革发展的定位要求,全面贯彻党的教育方针,把党的领导、党的建设贯穿学校办学治校全过程,与学习教育教学深度融合。三要坚守为党育人、为国育才的光荣使命,要健全德智体美劳全面培养的教育体系,加快推进教育现代化。要推动学前教育充裕普惠安全、义务教育优质均衡、高中阶段教育多样化发展,促进“双减”工作走深走实。

在河西镇,兰生峰强调,一要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把全镇干部群众的思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,引导广大党员干部群众深刻理解其精神实质、核心要义和实践要求,用情用心用力一体贯彻抓好各项工作落实。二要把学习贯彻省第十四次党代会精神与当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作充分结合起来,结合发展实际,抢抓新的战略机遇,要发展壮大村集体经济产业,立足资源禀赋,拓宽视野选择,走稳走好乡村振兴产业发展路子。三要坚定践行初心使命,持续增进民生福祉,真心服务群众,改进服务方式,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题。加快乡村建设,巩固农牧区人居环境治理成果,提升群众文化素养,实现移风易俗乡风文明。