首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德文旅农牧产业推介会在江苏省南通市成功召开
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年06月28日    

626日,为深入贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,我县借助对口援建平台,在江苏省南通市召开贵德文旅农牧产业推介会,江苏省政府副秘书长王志忠,海南州委书记吕刚,海南州委副书记、州长尕玛朋措,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜,南通市、海南州、贵德县相关领导和相关单位负责人、南通市部分企业代表参加推介会。



白永栋在致辞中指出,此次推介会充分展示贵德县“农牧业+生态+旅游”融合发展新成果,讲述贵德故事、传播贵德声音、呈现贵德之美,推动两地在文化旅游、农牧产品等行业领域的深入合作,必将吸引更多游客了解贵德、走进贵德、感受贵德,吸引更多客商来贵德投资兴业、共谋发展,双方的合作一定能亲上加亲、互利共赢。萨尔娜从贵德独特的区位优势、悠久的历史渊源、旖旎的自然风光、优美的田园牧歌、优越的气候条件五个方面对贵德文旅农牧产业作了推介。




会上,我县与南通科技职业学院、南通市旅行社协会、南通家惠油脂食品有限公司等6家院校及企业签署了人力资源、文旅产业、农畜产品销售等开发合作框架协议。此次推介会,全方位宣传展示了“天下黄河贵德清、高原休闲养生城”的人文形象,为贵德打造“绿色有机农畜产品输出地样板区”“国际生态旅游目的地先行县”奠定了良好基础,将进一步助推两地加强协作、深度交流,共同开启对口援建工作新篇章。