首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县举行水系连通及水美乡村建设试点项目开工仪式
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年06月27日    

624日,贵德县隆重举行水系连通及水美乡村建设试点项目开工仪式。省水利厅总工程师吕强、副州长钱国庆应邀出席开工仪式,县委书记白永栋,县委副书记、县长萨尔娜,县人大常委会主任杜森,县政协主席关却,州水利局副局长李鹏毅,以及在家的全县副县级以上领导干部和各有关乡镇、县直各相关部门主要负责同志、各施工企业和监理单位代表、受益村群众代表参加仪式。



县委常委、组织部长苏玉奎宣读了《关于同意成立贵德县水系连通及水美乡村建设试点项目临时党支部的批复》并授旗。项目建设单位、监理单位和施工单位代表就抓好项目建设、监管等工作分别作了表态发言,县委副书记、县长萨尔娜致辞,县委书记白永栋宣布贵德县水系连通及水美乡村建设试点项目开工。




萨尔娜在致辞中指出,水系连通及水美乡村建设试点项目是我县水利发展历程中的一件大事,更是功在当代、利在千秋的惠民工程。全县上下要以此作为持续拓宽“两山”转化路径的重要切入点、稳住全县经济大盘的有效举措,一体推进人居环境整治、乡村振兴示范点打造、美丽城镇及高原美丽乡村建设,有效补齐乡村生态旅游发展基础短板,全面撬动县域经济社会高质量发展。要努力营造一流的营商环境,完善项目推进机制、加强项目统筹调度,全力服务好、保障好项目建设,及时协调解决建设过程中的困难和问题,为谱写黄河流域生态保护和高质量发展贵德篇章绘上浓墨重彩的一笔。




萨尔娜在致辞中强调,各项目参建单位要通力协作、科学施工,以高度的责任感、强烈的事业心和浓厚的民生情怀高质高效快速推进项目建设,以饱满的精神状态、扎实的作风和新时代的工匠精神,为贵德人民献上时代精品工程、铸造百年品质样板;各部门要积极放大这次开工仪式的示范效应,以更强的意识抢抓项目、以更活的策略谋划项目、以更大的力度争取项目、以更快的速度建设项目,努力在项目争取引进、落地建设、协调服务上比能力、拼业绩,加快形成项目持续推进、投资强劲拉动的良性发展格局,为推动全县经济社会持续健康发展作出更大的贡献。




据悉,水系连通及水美乡村建设试点项目投资3.25亿元,共实施水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水源涵养和水土保持、河湖管护等8个项目,将系统推进治水、治产、治城深度融合,为全面铺开乡村振兴战略提供更加坚实的水利保障。