首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县政府第10次常务会议召开
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2022年06月27日    

622日,县长萨尔娜主持召开县政府第10次常务会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及国务院《关于印发气象高质量发展纲要(20222035年)的通知》,传达学习全国气象高质量发展工作电视电话会议及近期召开的国务院常务会议精神,全面贯彻吴晓军省长在调研督导稳增长工作时的指示精神及在调研林草、生态环保和三江源国家公园建设工作时的批示精神,认真学习《青海省领导干部财政知识读本》,研究审议相关事宜。会议要求,县政府系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧抓住生态文明“高地”打造和产业“四地”建设的历史机遇,持续优化生态空间和产业布局,加快“两山”转换路径探索与实践,努力把贵德的生态优势、区位优势转化为经济优势和发展优势。要着力巩固全国“两山”实践创新基地创建成果,让绿水青山、绿色低碳成为贵德高质量发展的鲜明底色,使“生态经济”成为推进绿色惠民富民的有力举措。要积极对接国家公园示范省建设,稳步推进国家黄河文化公园、国家长城文化公园建设,带动生态、文旅深度融合发展。要切实强化做好双拥工作的政治自觉,认真谋划军转安置、军属就业等工作,引导激励广大军民积极参与双拥模范县创建工作,以实际行动支持国防建设。会议要求,县政府系统要深入学习近期召开的国务院常务会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效推进经济社会稳健发展。要坚决扛起稳增长的政治责任,全面落实中央及省州稳住经济增长一揽子措施,扎实抓好稳增长、稳市场主体、保就业、保民生各项工作。要不折不扣落实助企纾困政策措施,全力稳定工业运行,积极推动建筑业增长,加速服务业恢复,稳步发展现代农业,进一步畅通交通物流,切实做强经济增长支撑。要深挖内需潜力,巩固商品消费,拉动旅游消费,培育新型消费,切实改善消费环境;狠抓项目招商,全力以赴谋项目、引项目、建项目,切实扩大有效投资。要统筹抓好疫情防控、安全生产、生态环保、风险防范、社会治理等工作,确保社会大局安全稳定。会议要求,县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,深入落实全省防汛工作电视电话会议精神,立足最不利情况、做最充分准备,全力确保人民群众生命财产安全。要认真学习领会全国、全省气象高质量发展工作电视电话会议精神,提高政治站位、强化组织领导,补齐短板弱项、夯实工作基础,全面强化气象工作高质量发展保障。要认真落实尕玛朋措州长关于安全生产工作的批示精神,全面深化安全风险排查和隐患整治工作,切实推动安全生产责任落实落细,坚决筑牢安全发展底线。会议要求,县政府系统要深入学习《预算法实施条例》,以预算编制水平的持续提升保证财政资源的配置效率。要牢固树立“先谋事后排钱”的理念,提前研究谋划、常态化储备预算项目。要进一步厘清政府与社会边界、财政事权与支出责任,不搞“大包大揽”,不过高承诺、过度保障,不超越财力实际安排支出,确保财政支出和收入增长相协调。