首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委副书记、县长萨尔娜陪同亚洲金融合作联盟考察组赴拉西瓦镇仍果村考察卫当口养殖场建设项目
来源:贵德县拉西瓦镇党政办    时间:2021年10月27日    

1026日,亚洲金融合作联盟执行主席、苏州银行党委书记、董事长王兰凤一行在县委副书记、县长萨尔娜,县人民政府副县长张燕峰、马永灵陪同下,赴拉西瓦镇仍果村考察卫当口养殖场建设项目(乡村振兴产业发展)

王兰凤一行实地考察并了解了养殖基地详细情况。考察结束后,在仍果村村委会开展送温暖、献爱心活动,为仍果村老党员、贫困户、残疾人等发放棉衣、米面油等慰问品共计22份。随后,召开了亚洲金融合作联盟精准帮扶青海省贵德县拉西瓦镇仍果村乡村振兴现场推进会,拉西瓦镇相关负责人向参会领导、嘉宾详细介绍养殖场项目概况及项目建设进度。

萨尔娜指出,贵德地处黄河上游,气候温润、区位优越、产业独特,具有生态农牧、文化旅游、清洁能源三大产业优势,我们将紧紧围绕省委省政府提出的四地建设战略,切实用好用活1000万元扶贫基金,把这一项目建成带动农牧民持续增收的两山转化亮点工程。一要严格项目资金管理,确保资金专款专用,持续提升项目管理水平,打造精品惠农富民工程。二要及时到位配套资金,并由分管农牧副县长抓包联点该项目,下沉指导、一线作战、统筹协调,全力推进项目立项、供地、环评等工作,推动项目尽快开工。三要发挥示范引领作用,以此项目为牵引,进一步打造全县养殖业集群,精心策划农畜产品精深加工等下游产业链项目,促进传统产业升级,培育新兴产业,助力乡村振兴。


王兰凤围绕金融支持巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴等内容对我县乡村振兴工作寄予厚望,也指出了存在的短板,表示在今后的发展中将进一步深化双方合作,创新合作理念,为助推贵德县建设成为青海省贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重大战略思想的样板县、示范县贡献力量。