首页 > 新闻频道 > 本县新闻
全力以赴 攻坚克难 奋力冲刺四季度
——贵德县农牧和科技局开展“冲刺四季度”专项行动
来源:贵德县农牧和科技局    时间:2021年10月22日    

为全面贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,认真落实省委十三届十次全会和州县党代会及“两会”精神,我局严格按照县政府关于在全县开展“冲刺四季度”专项行动的决策部署,以“三沉三督三落实”要求为总抓手,强化责任、狠抓落实,1018-20日局长刘忠华、副局长黄文平带领相关负责人深入施工一线对重点项目进行督查指导,确保如期完成年度各项考核指标。 

我局第一时间召开安排部署会,对此次专项行动进行了详细的工作部署,会上提出,一要对照项目任务,逐项保质保量按时完成;二要按时上报项目实施进度,及时申请拨款。督导现场,通过听取工作汇报、查阅档案资料等方式,详细查看了我局在农村环境综合整治、乡村振兴战略提升工程、高标准农田建设、龙根牦牛养殖基地建设等重点项目的落实情况、建设进度、资金使用情况等。

针对督导存在的问题,对项目负责人提出三点意见:一是要坚持工程质量为先原则,抢抓封冻前有效施工期,制定各节点计划,严格按时间节点完成工作;二是加快项目资金拨付,全力保证项目建设,更加高效完成项目进程;三是项目施工期间,安全问题是头等大事,必须引起高度重视并采取有效措施,一切从安全出发、从安全考虑,确保施工安全。

冲刺四季度、实现新突破,必须增强紧迫感、压力感。我局将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,把责任扛在肩上、把目标放在心里、把任务落实到行动上,勇于担当、迅速行动、只争朝夕,确保各项工作推进有大力度、发展有快速度、工作有新起色。