首页 > 新闻频道 > 本县新闻
压实工作责任  巩固脱贫成果 ——贵德县召开2021年乡村振兴工作领导小组第四次月例会暨巩固拓展脱贫攻坚成果第三方评估工作安排部署会
来源:贵德县乡村振兴局    时间:2021年10月21日    

1019日,贵德县召开2021年乡村振兴工作领导小组第四次月例会,会议由县委副书记、政法委书记、县乡村振兴工作领导小组副组长张国新主持,县乡村振兴工作领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了中央农村工作领导小组办公室 国家乡村振兴局关于印发《巩固脱贫成果后评估办法》的通知、青海省乡村振兴领导小组办公室关于印发《2021年青海省巩固拓展脱贫攻坚成果第三方评估工作方案》、青海省乡村振兴局《关于做好2021年度巩固脱贫攻坚成果和防返贫监测信息采集工作的通知》等文件精神;书面传达了青海省乡村振兴局李青川局长在全省第三方评估工作动员部署会议上的讲话、青海省乡村振兴局张学忠处长在2021年巩固脱贫攻坚成果第三方评估工作动员部署会议上的部署安排讲话等指示精神;审议并通过了《贵德县乡村振兴局关于2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金项目管理费使用计划》《贵德县2021年小微企业扶贫贴息项目实施方案》;研究了4户“530”小额信贷贷款代偿相关事宜;听取了各乡镇、各部门关于财政衔接推进乡村振兴补助资金使用情况的汇报;安排部署了乡村振兴项目建设、巩固脱贫攻坚成果第三方评估工作、2021年度巩固脱贫攻坚成果和防返贫监测信息采集工作的相关事宜。

会议就评估工作提出以下要求:一要高度重视,提高思想认识。各乡镇、各部门要层层抓好相关文件精神的传达学习,充分认识评估工作的重要意义,把评估工作作为对五年脱贫攻坚的一次“回头看”,同时加快推进乡村振兴项目建设、狠抓落实,确保评估任务圆满完成,相关项目建设进一步保质提效。二要周密部署,压实工作责任。各乡镇、各部门要认清形势、明确任务,做好评估工作动员部署,细化工作方式、压实各级责任到人、到村、到社,全力配合第三方评估团队评估工作有序推进。三要结合实际,全面梳理数据。在与评估机构充分沟通的基础上,结合各乡镇、各部门实际,全面梳理年度工作档案,备齐各类档案资料,检查完善相关系统数据,为评估团队提供真实可靠的资料。