首页 > 新闻频道 > 本县新闻
州人民政府副州长安木拉一行莅临贵德调研指导教育工作
来源:贵德县教育局    时间:2021年10月20日    

近日,州人民政府副州长安木拉一行莅临贵德调研指导教育工作,县领导安谱昌、县教育局主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后赴州第二民族高级中学、州贵德高级中学、县河阴寄宿制学校、县民族完全小学和县第四幼儿园,主要围绕学校党建思政工作、教育教学质量、校园安全、项目建设、教师编制使用等方面开展调研,听取了全县教育工作开展情况汇报,指出了存在的问题和不足,提出了具体工作要求,对我县教育工作给予了充分肯定。同时,州教育局局长加泱曲杰就抓好学校党建思政工作、提升教育教学质量、全面落实各项教育政策等提出了相关要求,并强调继续把贵德教育办好、办实、办出水平。

最后,安木拉就进一步做好全县教育工作提出具体要求:一是旗帜鲜明讲政治守规矩。要全面加强党的领导,优先发展教育事业,坚持教育问题优先研究、教育投入优先保障、教育困难优先解决,努力培育出具备家国情怀的优质人才。二是聚焦立德树人主责主业。要全面落实立德树人这一根本任务,牢记为党育人的初心,坚守为国育才的立场,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,执着于教书育人,持续为教育事业贡献力量。三是持续加强教师队伍建设。要选好“一把手”、带好“一班人”,充分发挥“名师工作室”“校联体”等作用,着力培养出一批专业学术精、师德师风好的教师队伍,进而不断提升贵德教育教学质量。四是全力抓好各项重点工作。紧盯教育核心指标,加强校园安全管理,着力补齐发展短板,聚力提升教育教学质量,控辍保学常抓不懈,统筹调剂教师编制,全面压实压紧各项重点工作整治整改责任,圆满完成确定的各项目标任务,为推动全州教育事业继续走在全省乃至全国涉藏地区前列继续贡献贵德力量。