首页 > 新闻频道 > 本县新闻
重温红色记忆  传承革命精神
--海南州关工委在贵德县开展深化家庭教育宣讲活动
来源:贵德县关心下一代工作委员会    时间:2021年10月18日    

1014日,海南州关工委在贵德县河西寄宿制学校开展“重温红色记忆 传承革命精神”深化家庭教育宣讲活动,组织部长苏玉奎,贵德县关工委相关负责人、河西寄宿制学校400名师生及家长参加活动。

活动上,州关工委常务副主任徐维恭为全体师生及家长作了“深化家庭教育是立德树人的重要基础”专题讲座,他结合自身的工作经历和工作实际用生动的语言、大量的案例,从不同角度全面讲解了家庭教育的特殊性和重要性。专题讲座既有理论知识的讲解,又有典型案例的分析,对于我县师生及家长进一步重视家庭教育,从小培养热爱祖国、热爱共产党的理想信念具有重要的现实意义。

徐维恭希望这次宣讲活动让家长深受启发,让学生受益匪浅,并深情寄语学子们树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜来之不易的美好时光,刻苦学习科学文化知识,重视思想道德建设,掌握报国本领,培养优秀品德,努力成为社会有用之材,将自身的理想追求与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,实现自身价值,报效伟大祖国。