首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委县政府领导检查指导黄河干流贺尔加村段应急防洪抢险实战演练工作
来源:贵德县水利局    时间:2021年07月22日    

720日下午,县委副书记张国新,县委常委、县人民政府副县长人选秦志明,县委常委、宣传部长童璨等人实地检查指导贺尔加段除险加固应急实战演练现场工作,县水利局局长史生友、县委宣传部副部长甄继贤陪同检查。

张国新等领导先后查看了现场网箱装填、网箱安装及已完成抛填后的护岸,听取了史生友关于实战演练工作部署及进展情况的汇报。

各位领导一致要求,一是要以练为战除水患。要深刻认识此次应急实战演练的重大意义,要深入分析近年来我县面临的汛情灾情,高起点谋划、高标准实施,在充分锻炼全县应急队伍的同时,有效消除贺尔加段黄河沿线受灾隐患,保障群众生命财产安全。二是要明确措施抓进度,要组织相关人员每日召开工作例会,研究解决实战演练中存在的困难和问题,抢时间,抓进度,确保按计划完成各项任务。三是要抓好宣传聚合力。应急实战演练过程中,要充分利用微短信平台、今日贵德等媒体,全方位、多角度做好宣传报道工作,通过宣传凝聚起防洪抢险的强大合力。四是要抓好安全保底线。要认真落实施工过程中各项安全制度,全体水利干部要时刻将安全工作记在心里,抓在手里,守住安全底线,切实保证实战演练期间人、财、机及食品安全。