首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
来源:贵德县党史学教办    时间:2021年07月16日    

715日,贵德县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,会议由县委副书记、政法委书记张国新主持。在家的副县级以上领导干部,老党员代表、青年党员干部代表、村以及社区党支部书记代表参加会议。


会上,张国新领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,县委常委、宣传部长童璨领学了七一”勋章获得者吴天一院士先进事迹,县委常委、组织部长苏玉奎领学了全国优秀县委书记表彰大会会议精神,县委理论学习中心组部分成员、老党员、老干部代表、青年干部代表、村、社区党支部书记代表等8名党员干部就学习习近平总书记重要讲话精神谈了心得体会。县委书记白永栋用“给力、忠诚、沉稳、振奋、深情、激情、务实、接地气”8个词点评了发言。



白永栋从要坚定信念拼搏奉献、要学习先进锐意进取、要为民服务勇担使命、要攻坚克难推动发展、要全面从严管党治党五个方面,就贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出具体要求。



 白永栋强调,全县党员领导干部要发挥示范带头作用,在学习和实践习近平总书记重要讲话精神上带好头、作表率,带头深入联点乡镇、联点村社、联点学校和企业开展宣传宣讲,不断把学习引向深入。要带头抓好贯彻落实,全力以赴抓好全县重点工作落实,用担当和实干创造贵德美好的明天,以奋勇争先的实际行动在建设社会主义现代化强国的伟大征程中作出积极贡献。要向先进学习,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他们勇挑重担、奋发有为的实干精神,学习他们担当尽责、开拓创新的进取精神,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们默默坚守、无私奉献的高尚情操,与时俱进、提升自我,擦亮共产党员的初心本色。要沉下身子、迈开步子、苦干实干,在平凡的岗位上践行共产党员的精神追求与崇高品格,在加快推进巩固脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接、撤县建市、全域旅游、生态保护等重点工作中艰苦奋斗、再立新功,在全心全意服务全县各族人民群众中创造新佳绩。要始终牢记我们的根植于人民,牢固树立人民至上的工作理念,始终保持对全县各族人民群众的赤子之心,同群众想在一起、干在一起。要心系群众、热爱群众、服务群众,立足职能职责,积极投身“我为群众办实事”实践活动,把全心全意为人民服务的宗旨融入到工作的各个方面,把人民群众的难点、痛点作为工作的切入点,去深入群众、深入田间地头,认真对待群众对就业、收入分配、教育、社保、医疗、养老、住房、食品安全、社会治理等方面的意见和问题诉求,把群众的事当成自己的事办好,把群众的小事当成自己的大事办实,让群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。要牢记打铁必须自身硬的道理,始终保持清醒头脑、坚持问题导向,传承伟大建党精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,树立更加鲜明的选人用人导向,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持对腐败和作风问题的高度警觉,严格执行中央八项规定精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,持续营造贵德风清气正的干事创业环境和政治生态。



会议强调,全县各级党组织、广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把“全面建成社会主义现代化强国”第二个百年奋斗目标作为今后工作的总目标,传承伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,准确把握贵德发展进程中的新机遇,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在服务中心大局上更加积极有为、在推动工作落实上更加善作善成、在提高工作质效上更加规范高效,以奋进者姿态走好新的“赶考”之路,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。