首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开新冠肺炎疫情防控工作会议
来源:贵德县卫生健康局    时间:2021年07月13日    

为做好我县新冠肺炎疫情防控相关工作,711日,县长萨尔娜主持召开县新冠肺炎疫情防控工作会议。

会议听取了县卫生健康局、教育局、交通局、县委宣传部、尕让乡、河阴镇、县疾病预防控制中心主要负责人及分管副县长李福军关于疫情防控工作开展情况的汇报。萨尔娜就下一步疫情防控工作作出具体安排,一是思想上高度重视。充分认识目前疫情防控的严峻形势,强化风险意识、问题导向,及早研究、提前部署,形成一级抓一级、层层抓落实的防控工作机制;二是严格防控流程。严格按照国家疫情防控要求,规范流程,正确做好高、中风险地区境外返贵人员的管理工作;三是加强网络舆情监控力度。正确引导,做好群众宣传工作;四是加大排查力度。各乡镇、社区加大对近期返贵人员的排查力度,及时预警,筑牢疫情防控安全防线;五是做好疫苗接种工作。各乡镇,各部门积极组织管理,全力做好疫苗接种各项工作。

通过此次会议,进一步加强了我县疫情防控工作,为迎接做好环湖赛相关工作提供了保障。