首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委书记白永栋赴拉西瓦镇、新街乡调研
来源:中共贵德县委办公室    时间:2021年07月07日    

76日,县委书记白永栋赴拉西瓦镇、新街乡调研,县委副书记、政法委书记张国新陪同。


在拉西瓦镇,白永栋实地查看了三夫农牧科技有限公司、贵德县青豆专业种植合作社运营情况,详细了解了拉西瓦镇办事大厅运行情况,并召开座谈会,听取了拉西瓦镇党委政府近期工作开展情况汇报。他强调,一是新班子、新气象。换届以后,在新班子成员带领下,拉西瓦镇全体干部团结一心、奋发有为,干事创业的工作热情空前高涨。镇党委政府要持续加强政治引领、强化责任担当、树牢为民意识,继续保持昂扬向上的工作状态、工作劲头和工作势头,不断提升班子凝聚力、保持工作向心力,在干好拉西瓦工作、办好百姓事情上多想办法、多拿措施,让群众享受更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。二是新思路、新希望。镇党委政府准确把握镇情、村情、民情,认真分析优势、短板、弱项,精准定位发展方向、发展模式、发展产业,对拉西瓦今后五年工作定了目标、定了方向、定了思路。镇党委政府要充分利用拉西瓦镇既有草场又有耕地优势,进一步细化发展任务、深化发展思路、丰富发展理念,充分利用有限条件、挖掘特色资源、创造比较优势,多措并举发展集体产业,在优化产业结构、促进种养结合、发展壮大集体经济、提高群众收入上探索新路径,努力实现富民强村,为全县经济社会发展贡献力量。要围绕提升乡村旅游品质目标,挖掘“老庄廓”等特色资源,创新发展思路,强化品牌意识,提升服务水平,加强消费监管,走出一条特色鲜明的乡村旅游新路子。三是新工作、新挑战。今年是“十四五”规划开局之年,乡镇、村社干部任务重、压力大,面临的困难多、挑战大。镇党委政府要认真梳理上半年工作,对各项任务倒查复盘,努力在取得新成绩新突破上下足功夫,确保各项目标措施落地落实见成效。要坚定信心、主动作为,咬定目标、精准发力,着力推动经济社会持续平稳健康发展,确保圆满完成全年目标任务。



在新街乡,白永栋实地查看了红笋、蒜苗种植和村级党组织关爱老年人驿站运行等情况。他要求,一要做大做强传统产业,充分利用资源禀赋和产业基础,持续推进农牧结合、产旅融合,提升农特产品规模效应、品牌效应。加快国家地理标志申请工作,丰富“一乡一业、一村一品”内涵,拓宽产品生产、加工、销售渠道,不断提升特色产品附加值。二要做好做足优势工作,总结乡风文明、矛盾调解、民族团结、乡村旅游等领域优势经验做法,着力构建自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理体系,巩固来之不易的经济社会发展良好局面。三要做实做细群众工作,牢固树立全心全意为人民服务理念,用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、揪心事。持续深化“四联四帮”党建品牌,引领基层党组织和干部群众增强信心、理清思路,推动高质量发展、创造高品质生活。