首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰会议精神宣讲会
来源:贵德县关工委    时间:2020年12月08日    

127日上午,贵德县召开纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神宣讲会,州关工委常务副主任徐维恭、州关工委办公室主任姜秀庭一行到会宣讲。县关工委各成员单位负责人,五老人员,各乡镇、相关村、社区,学校,寺院和企业负责人共计120余人参会,会议由县委副书记、政法委书记张国新主持。

会议传达学习了习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示以及纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年会议精神。会议认为,习近平总书记作出重要指示对各级关工委的工作和广大“五老”给予充分肯定和高度评价,对新时期关心下一代工作提出新的更高要求。孙春兰副总理代表党中央、国务院作的重要讲话,对今后的工作提出了殷切希望。顾秀莲主任作的工作报告回顾了30年特别是党的十八大以来的主要工作,总结了基本经验,对做好新时代关工委的工作提出明确要求。

会议要求,要从党的事业后继有人、兴旺发达的高度,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,坚持以习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示为指导,发扬好传统,总结好经验,坚持好做法,研究新情况,认识新特点,把握新要求,推动关心下一代工作常做常新;县关工委要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中国关工委会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速传达给党政领导,传达到基层关工委;要大力学习涌现出来的先进典型人物、典型事迹,引导大家重视家庭教育、重家教、重家风,突显关工委在关心下一代、教育下一代上的重要地位;要以此次会议为契机,争取党政领导和社会各界的力量支持,形成工作合力,拿出工作的新举措、新思路,争取关工委工作上一个新台阶。


会议强调,要深刻领会和全面把握习近平总书记关于培养和造就社会主义事业接班人和建设者的重要思想,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,凝聚共识,坚定信心、理清思路,在结合工作实际上下功夫,在落实各项工作上做文章、在提高工作效率上出实招;要把加强“五老”队伍建设作为2021年的重点工作,不断创新工作理念和手段,建立完善支持更多老同志参加关心下一代工作的有效机制,为广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热搭建工作平台;各乡镇、各部门要认真学习习总书记的重要批示和大会精神,通过召开座谈会、举办培训班等方式,组织关工委工作人员,深入领会会议的精神实质,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,带动和吸收更多的五老投身关心下一代事业,按照习近平总书记的重要指示精神和会议提出的目标任务,结合实际,深入研究、认真谋划,安排部署好明年的工作任务,真正将会议精神贯彻落实到关工委的各项工作中。