首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县多举措促进“五一”假期有序进行
来源:贵德县文体旅游广电局    时间:2020年05月06日    

根据省、州、县委县政府的统一部署,为做好2020五一假期贵德县景区安全保障和旅游服务志愿活动工作,营造欢乐祥和的节日氛围。五一期间,县旅游管委会、文体旅游广电局、住建局、市场监管局、公安局、德缘旅游开发有限公司等部门组成联合督导、督察组,加大对黄河南岸景区和周边景区的巡查。

在景区现场,志愿者根据游客和市民的实际情况和需求,分别前往吊桥、中华福运轮景区、水车广场景区等配合做好疫情防控工作,积极配合景区工作人员开展健康扫码、体温监测和车辆疏导等工作,在人员聚集的点位上,进行疏导,防止客流量超限和人员聚集;引导游客文明旅游,并对不文明的旅游行为进行劝导;对下河游玩的群众进行劝导和巡逻提示;对景区进行门前三包督导,保证景区卫生干净整洁;在景区内积极引导游客自觉佩戴口罩,遵守公共秩序,积极配合疫情防控工作,推进文明旅游。做好宣传引导,倡导文明旅游,营造欢乐祥和的节日氛围。


五一期间,县文体旅游广电局积极组织社会团体进行专场歌舞演出和皮影戏等惠民文艺演出,极大丰富了广大游客的精神文化生活,为群众呈现了视觉文化盛宴。



截止5416时,全县旅游景区共接待游客22.69万人次,旅游综合收入为9371.12万元。期间旅游市场秩序井然,游客满意度普遍提升,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件