您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德特色产品亮相青洽会
来源:贵德县委宣传部    时间:2019年06月21日    

阳光温润,微风不燥。620日,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会如约而至。 伴随着本届“青洽会”的开幕,络绎不绝的人群纷纷涌向各大展馆。独具特色的农副产品、传统手工艺品,吸引着诸多游客的眼球。

开馆不久,坐落在C馆的海南展区里人头攒动,来自贵德部分企业的贵德清青稞酒、亚麻油、黄菇酱、高原羊肚菌、剪纸等40余种特色产品成为整个展馆的一大亮点。


“我家就住在城南,每年青洽会我都会带着家人来参观,自己家门口举办这么高端、专业的展会,我每年都会期待,感觉一年比一年办的好。”前来参观的王女士告诉记者。




作为青海的一大经贸盛会和金名片,我省已连续举办青洽会二十届,青洽会越来越受到市民们的关注,走进青洽会,感受青海近几年的变化已成为市民主动参加青洽会的重要目的之一。




来自青海卓辰农业科技发展有限公司的工作人员代娜告诉记者,这是她第二次参加青洽会,今年通过政府搭建的平台,集中展示了她们的高原羊肚菌、养生汤包等系列产品,通过展示,使公司的产品品质得到更多消费者的认可。

期间,省政协副主席、州委书记张文魁、州长索南东智及州县领导深入海南州各县展区指导工作,全方位了解各县独具特色的优势项目,并对参展企业提出了意见建议。




青海亘珠农副产品开发有限公司负责人洛藏索巴告诉记者,2016年公司成立以来,生产的菜籽油、胡麻油,销量不太乐观,自2018年参加青洽会后,当年仅上海地区的销售量达20多吨。今后希望通过青洽会这个平台,使自己的无公害绿色产品走的更远。

“近年来,在县委县政府的支持和引导下,通过六年的努力,我们的特色果品种植,特色珍禽养殖取得了喜人的生态效益和经济效益。我们公司着力打造乡村林业生态体闲游,努力把山坪台打造成集孔雀观赏、娱乐休闲、文化传播、民俗展示、乡村生态体验及生活体验为一体的经营模式,感谢政府为我们搭建平台,使我们的企业有更广阔的发展空间”。青海德健农牧科技有限公司负责人杨永梅说。