首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县委书记兰生峰对环保问题整改情况进行“回头看”
来源:贵德县委宣传部    时间:2017年08月28日    

  824日,县委书记兰生峰在县委常委、纪委书记刘桔,县委常委、组织部长公保多杰陪同下,深入城西村、黄河岸边、千姿湖湿地、黄河逸园等地,就中央环保督查组转办的13件生态环境保护问题整改落实情况进行现场督查。

  兰生峰一行通过实地查看整改措施落实、现场检查设备停业整顿、听取牵头单位工作汇报等方式,逐一检查了解了群众举报环保问题整改落实情况。对在环保问题整改工作中,各相关单位高度重视、迅速行动、狠抓落实,对涉及企业顾全大局、积极配合、主动整改所取得的成绩给予了充分肯定,并就扎实做好下一步整改工作提出了具体要求。一要以集中整改中央环境保护督查组转办、交办的案件为契机,以最严的纪律、最硬的措施、最实的态度、最强的执行力,确保所有问题按时保质保量整改落实到位,切实解决影响贵德生态环境的突出问题。二要始终保持清醒头脑,特别是各联乡督查组要充分认清承担的职责和使命,以高度负责的态度、勇于担当的精神、一丝不苟的作风,突出重点,核实查细,督促相关地区加快推进问题整改。三要积极协调解决困难,各相关部门要尽快帮助企业做好选址、煤改气等相关工作,确保问题尽早得到整改落实,帮助企业尽早恢复经营和生产。四要严格落实整改责任,环保问题整改各牵头单位要及时准确掌握整改情况,绝不允许降标准、徇私情。在环保问题整改工作中不作为、慢作为、乱作为致使整改不力、进展滞后的,将严肃问责。同时,对前期项目审批中把关不严,造成下一步污染环境的现象,也要严肃追究相关责任人的责任。